2019年11月2日 星期六
當前位置:首頁>>縣市動態

恩施市第五次森林資源普查通過省級驗收

發布時間:2019-11-01 11:20 來源:本站原創 作者:侯著銘 譚志忠 編輯:州林業局

10月31日,恩施市第五次森林資源普查省級驗收情況反饋會在恩施市林業局召開,經國家林草局中南院和省林業調查規劃院聯合檢查組檢查驗收,恩施市第五次森林資源普查綜合評定為“優秀”,順利通過省級驗收。

據了解,10月9日至30日,國家林業和草原局中南院、省林業調查規劃院和州林業局組成省級驗收組,對恩施市第五次森林資源普查進行了為期21天的全面驗收。此次省級檢查驗收共安排七個驗收小組,依據《湖北省森林資源規劃設計調查操作細則》中質量檢查驗收標準,驗收組對756個小班的內業數據進行全面審核,區劃合格率99%;分別抽取種子村、種子小班各35個,共抽取對應的外業驗收標本503個,在全市17個鄉鎮辦、2個國有林場抽樣標本488個,總合格率達97.02%,外業質量檢查驗收綜合評定為“優秀”。

此次森林資源普查工作,為全面摸清該市森林資源分布狀況、調整全市林業發展方針政策、制定區域國民經濟發展規劃和林業發展規劃、實行森林生態效益補償和森林資源資產化管理、編制森林采伐限額和林地保護利用規劃、科學指導和規范森林經營提供了重要依據。在建立林業管理信息系統平臺,及時快捷進行信息交流和科學實施林業生態工程等方面具有重大意義。

責任編輯:州林業局