2019年11月5日 星期二
當前位置:首頁>>縣市動態

木林子保護區開展野生動物監測暨森林防火培訓會

發布時間:2019-10-23 15:35 來源:本站原創 作者:曾恒 編輯:州林業局

10月22日,木林子管理局在鶴峰縣組織召開了野生動物監測暨森林防火培訓會。木林子管理局相關科室及管理站干部職工、森林公安分局全體民警、木林子林場領導、各管護點管護員等30余人參加了會議。會議由資源科長劉松柏同志主持,管理局副局長孫繼開同志出席會議并講話。

培訓現場

培訓現場

上午,會議集中學習了習近平生態文明思想相關內容和《中華人民共和國野生植物保護條例》;森林公安分局局長黃河東同志對森林防火工作做了總結和安排;資源科長劉松柏同志就管護員隊伍建設及森林資源日常管理中存在的一些問題作了深入分析,并對下階段資源管理工作進行了部署和安排。副局長孫繼開同志在總結講話時指出,各位管護員一是要進一步明確責任,提高認識,熟知保護區相關法律法規;二是要明確巡護重點,重點防火期要加大巡護頻次,保證完成全年的巡護任務;三是要創新工作方法,建立自己的信息聯絡點,加強與本村生態護林員聯絡,加強對重點人群的監督管理,切實把森林防火及森林資源管理各項工作落到實處。

紅外相機安裝培訓現場

紅外相機安裝培訓現場

下午,在木林子林場開展了野生動物監測紅外相機安裝野外實訓工作。場長米顯齊同志受邀就紅外相機使用、安裝、選址、數據提取等步驟進行了實地演示,資源科長劉松柏、技術員車昌武等同志就紅外相機安裝調試技術等問題進行了說明和強調。

責任編輯:州林業局