2019年11月8日 星期五
當前位置:首頁>>縣市動態

巴東縣國有巴山林場榮獲“中國森林氧吧”授牌

發布時間:2019-10-23 15:29 來源:本站原創 編輯:州林業局

10月18日,在中國第五屆森林旅游節活動中,巴東縣國有巴山林場榮獲“中國森林氧吧”授牌,為巴東縣榮獲“國字號”生態名片。國有巴山林場位于長江清江之間,跨7個鄉鎮,總面積7.449萬畝,森林蓄積30萬立方米。境內南北向綠色長廊長達50公里,春有黃楸吐翠,夏有長天碧云,秋有白云紅葉,冬有北國霧淞。擁有豐富的動植物資源和優良的氣候資源,被譽為大自然的博物館。野三關森林花海地處林場中部,每逢花季五彩斑斕、花香馥郁。登高遠望,長江、清江兩江之間,白云山巒,隨山勢的起伏綿延逶迤,森林遼闊壯美,似綠色海洋一望無際。每逢霧靄天,縹緲的山峰與林海相互交融,猶如一幅詩情畫意的山水畫。

據悉,中國綠色時報社《森林與人類》雜志2015年發起“尋找中國森林氧吧”生態行動。從2015年度推出第一批“中國森林氧吧”至今,這項生態行動在全國已推出203處空氣負氧離子濃度大、森林植物豐富、適宜旅游康養的中國森林氧吧。森林氧吧有優美的景觀、良好的空氣、豐富的自然地貌和多樣的野生動植物資源,能夠滿足人們休閑旅游、健康養生的需要。“中國森林氧吧”成為中國森林旅游推廣的優質品牌,也成為中國優質森林旅游地的標志。

今年,第五屆森林旅游節由國家林業和草原局、文化和旅游部、江蘇省人民政府共同主辦,活動主題為“綠水青山就是金山銀山——江海之約·森林之旅”。中國森林旅游節自2015年開始舉辦以來,已成功舉辦五屆,本屆在江蘇省南通市舉辦。舉辦中國森林旅游節的目的就是通過森林旅游的宣傳推介、交流探討,凝聚共識、聚合力量,進一步推動森林旅游又好又快發展,不斷滿足人民群眾日益增長的戶外游憩需求。此次活動有來自巴拿馬、古巴、韓國等10余個國家的代表出席開幕式。

責任編輯:州林業局