2019年11月2日 星期六
當前位置:首頁>>縣市動態

鶴峰縣走馬林場被授予“中國森林氧吧”榮譽稱號

發布時間:2019-10-23 15:26 來源:本站原創 編輯:州林業局

10月18日,2019年中國森林旅游節在江蘇省南通市開幕,旅游節上舉行了2019年第五屆“中國森林氧吧”授牌儀式,鶴峰縣走馬林場被授予“中國森林氧吧”榮譽稱號,全國共46地,湖北省10地入選。 

據了解,“中國森林氧吧”評選是中國綠色時報社《森林與人類》雜志發起的“尋找中國森林氧吧”系列活動的重要內容,是一項生態文化普及和森林旅游宣傳推介活動,旨在為全社會遴選推介提供森林體驗、休閑養生的中國森林精華之地。2015年評選出了首批37個“中國森林氧吧”,主要是森林公園、自然保護區、濕地公園和風景名勝區,這些地方森林植被密集,負氧離子濃度高,空氣潔凈清新,是我國重要的森林旅游勝地。至今,共推出203處空氣負氧離子濃度高、植物精氣豐富、適宜旅游康養的中國森林氧吧。

責任編輯:州林業局