2019年11月6日 星期三
當前位置:首頁>>林業要聞

州直林業系統“不忘初心、牢記使命”主題教育

州林業局組織“愚公支書”王光國同志先進事跡報告會

發布時間:2019-09-24 08:41 編輯:州林業局

9月23日,州直林業系統“不忘初心、牢記使命”主題教育活動——“愚公支書”王光國同志先進事跡報告會在華龍城大酒店舉行。

報告會上,王光國用自己的親身經歷、切身體會和真實感受,生動講述了在店子坪村的工作崗位上,以“三年五年修不完,十年修,這代人修不完,下代人修”的愚公精神,以“苦熬不如苦干”的堅定信念,不畏窮山惡水,不懼極難極苦,在懸崖絕壁上鑿出了一條通往山外的希望之路、開放之路、致富之路,將武陵山區最高寒、最偏遠、最貧困的窮山村建設成遠近聞名的“桃花源”的勵志故事。

先進事跡報告會現場

先進事跡報告會現場

州林業局黨組書記、局長鄧升志號召全體林業人以王光國同志為榜樣,學習他不畏艱難、苦干實干的愚公精神,牢記宗旨、心系群眾的為民情懷,不改初心、至真至純的黨員本色,為推動我州林業事業發展作出新的更大的貢獻。他提出三點啟發:一是有所作為不在于職位的高低、不在于身份的貴賤,每個人在不同崗位上都是能有所作為的;二是共產黨員就是要發揮先鋒模范帶頭作用,應該涌現出更多的像王光國一樣的共產黨員能夠牢記自己的使命,把群眾團結起來,帶領大家修路、發家、致富……能夠謹記自己的初心,為了人民群眾過上小康生活而努力;三是幸福生活是奮斗出來的,只有腳踏實地地去干,才有幸福的生活,店子坪村就是最好的例子,它激勵我們進一步在自己的崗位上拼搏、奮斗。

責任編輯:州林業局