2019年11月4日 星期一
當前位置:首頁>>機關黨建

七姊妹山管理局組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議

發布時間:2019-09-20 16:39 作者:弈成宇 編輯:州林業局

9月17日,七姊妹山管理局召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,恩施州委“不忘初心、牢記使命”主題教育指導組第七組到會指導。

支部書記、局長羅永生作動員講話提出兩個方面的要求,一是全體黨員干部要提高政治站位,深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育重大意義。切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神和黨中央的決策部署上來,統一到省委的決策部署上來,統一到州委的部署要求上來,切實增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,全力推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。二是聚焦目標任務,準確把握主題教育標準和要求。以習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神為根本遵循,把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求貫穿主題教育全過程,與慶祝中華人民共和國成立70周年結合起來,強化思想引領,努力打造一支廉潔、勤政、務實、高效的干部隊伍,推動保護區高質量發展。

會議現場

會議現場

羅永生強調,全局上下要高度重視,切實增強主題教育的責任感和緊迫感。作為主要領導堅決扛起主題教育第一責任人責任,局領導班子成員認真履行“一崗雙責”,加強指導和督促,要先學一步、學深一點,先改起來、改實一點,帶頭抓好主題教育。以開展主題教育為契機,進一步加強作風建設,力戒形式主義、官僚主義。把主題教育與貫徹落實習近平總書記視察湖北重要講話精神,落實黨中央決策部署,落實省、州改革發展穩定各項任務結合起來,做到兩手抓兩手硬,兩促進兩不誤。認真踐行生態文明理念,為打造全省綠色發展增長極、加快建設鄂西綠色發展示范區貢獻保護區力量。

州委第七指導組組長朱現光強調,緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育目標任務,圍繞思想、政治、作風、能力、廉政五方面開展好主題教育,深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話和重要指示批示精神,全面落實中央、省委和州委要求,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想主線,推動主題教育各項任務不折不扣落到實處。

責任編輯:州林業局