2019年11月6日 星期三
當前位置:首頁>>林業要聞

州林業局組織開展消防培訓活動

發布時間:2019-09-19 16:58 來源:本站原創 編輯:州林業局

“使用滅火器要牢記‘一提、二拔、三握、四瞄、五掃’的五字口訣”,9月19日下午,州林業局組織星斗山管理局、木林子管理局、州森林公安局以及州林調院在機關大院開展了消防培訓活動,干部職工學習如何正確使用滅火器以及迅速應對突發火情。

IMG_7568_看圖王

學習消防理論知識

培訓現場,消防教官向全體干部職工詳細講解了理論知識,包括滅火器的種類、干粉式滅火器的使用方法以及滅火的各類注意事項,告誡干部職工們滅火時要與火源保持五米距離,注意站在上風方向,要手握噴射軟管頂端,不得偏移。理論學習之后,干部職工紛紛拿起了滅火器,模擬處理火災事故現場,進行實際操作。

IMG_7583_看圖王

模擬火災現場情況處理

 通過此次培訓,進一步提升了全體干部職工的消防安全意識和應急自救能力,有效增強了機關單位內部防控火災的能力。

責任編輯:州林業局