2019年11月8日 星期五
當前位置:首頁>>林業要聞

柯俊到州林業局、州中心醫院調研時強調

為綠色發展作出林業貢獻 全力打造武陵山醫療中心

發布時間:2019-08-21 16:26 來源: 編輯:州林業局

8月21日,州委書記柯俊先后到州林業局、州中心醫院調研。他強調,林業部門要認真踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,為恩施綠色發展、高質量發展作出林業貢獻;州中心醫院要牢固樹立以人民為中心的發展思想,全力打造武陵山醫療中心,為人民群眾健康提供堅強保障。

柯俊書記一行檢查機關拆圍透綠1

州委常委、州委秘書長鄭開國,副州長夏錫璠參加調研。

在州林業局,柯俊察看了“拆圍透綠”工作開展情況及森林防火視頻監控系統運行情況,聽取了有關工作情況匯報。他還前往州中心醫院新區,詳細了解醫療中心(婦兒醫院)建設、PET/CT中心選址及“裸土復綠”工作情況,并到醫院本部遠程醫療會診中心、健康熱線服務中心、湖北硒與人體健康研究院調研相關工作開展情況。

柯俊指出,近年來,州林業局在州委、州政府堅強領導下,守住了全面從嚴治黨、黨風廉政建設的底線,守住了恩施的青山,守住了綠色恩施招牌,為恩施綠色發展付出了艱辛努力,各項工作取得明顯成效。他強調,要將“綠水青山就是金山銀山”理念內化于心外化于行,切實推動恩施綠色發展、高質量發展。要立足于植,扎實做好植樹造林、精準滅荒、退耕還林及“三綠”工作,不斷提高綠化率;立足于護,切實增強養護責任感,嚴厲打擊各類涉林違法犯罪行為,全面落實好山長制;立足于防,扎實做好森林防火和防病蟲害工作;立足于服,完善體制機制,用好用足各項政策,將綠水青山轉化為金山銀山,全力服務恩施經濟社會發展。

柯俊指出,近年來,州中心醫院院級班子堅強有力,醫護人員精神面貌良好,醫療質量穩步提高,服務水平不斷提升,社會責任感不斷增強,群眾口碑日益提升。他強調,醫院要深刻領會習近平總書記關于健康中國建設系列重要論述,牢固樹立以人民為中心的發展理念,切實保障恩施人民健康。要突出重點,加強重點專科建設,力爭創建國家重點專科;加強人才隊伍建設,千方百計引進人才、留住人才;做好中西醫結合文章,堅持中西醫并重協調發展;加強醫聯體建設,促進醫聯體成員水平提升;加大鄉村醫護人員培訓力度,提高基層醫護人員能力水平;加快醫院新區建設步伐,更好服務患者。要有一流的院長、一流的醫生、一流的裝備、一流的服務,努力提高醫院核心競爭力。人民健康事關恩施事業發展,州委、州政府將全力支持州中心醫院建設武陵山醫療中心,相關部門要全力搞好服務,確保相關項目落實落地。

州直相關部門負責人參加調研。

責任編輯:州林業局