2019年11月2日 星期六
當前位置:>>>>

依申請公開

發布時間:2015-06-23 21:24 編輯:州林業局

湖北省政府信息公開規定

  (2004年5月8日湖北省人民政府常務會議審議通過  2004年5月18日湖北省人民政府令第262號公布  自2004年7月1日起施行) 

第三章  政府信息的依申請公開

第十六條  公民、法人和其他組織有權依據本規定,要求政府機關公開其應當主動公開的政府信息以外的其他政府信息。

申請公開政府信息的,可以采用信函、電報、傳真、電子郵件等方式或口頭向有關政府機關提出。口頭申請的,政府機關應當作好記錄。

申請應當包括申請人的基本情況,所需政府信息的內容描述等,以便政府機關工作人員查詢和答復。

第十七條  政府機關收到申請后應當登記,并在接到申請之日起15個工作日內決定是否公開,同時答復申請人。決定公開的,應當在申請人辦理申請手續后當場公開;不能當場公開的,應當在申請人辦理手續后10個工作日內公開。決定不予公開的,應當書面說明理由。申請人有異議的,可向有關監督機關反映。

第十八條  政府機關應當根據公民、法人和其他組織的申請和實際需要,結合信息的特點,決定采取適當的公開形式。

第十九條  因信息資料處理等客觀原因及其他正當理由不能在規定的期限內決定是否公開或者提供信息的,經政府機關信息公開專門機構負責人同意,可以將期限適當延長,但延長期限最長不超過15個工作日。

第二十條  決定不予公開的政府信息,政府機關不得自行或者通過第三方以有償或變相有償的形式向公民、法人和其他組織提供。

第二十一條  政府信息含有免予公開的內容,但能夠區分處理的,政府機關應當公開可公開的內容。

第二十二條  公民、法人和其他組織發現政府信息記錄不準確、不完整、不適時或不相關的,有權要求政府機關及時更改。受理的政府機關無權更改的,應當轉送有權處理的機關處理。

第二十三條  政府機關依申請提供政府信息,應當提供條件,方便申請人當場查閱或抄錄。應申請人的要求,政府機關可以提供打印、復制等服務。申請人要求出具查閱證明的,政府機關應當提供。

申請人在申請中選擇以其他形式獲取政府信息復制件的,政府機關應當依照申請要求的形式提供。因技術條件限制無法滿足的,政府機關可以選擇符合該政府信息特點的形式提供。

 

責任編輯:州林業局